“四史”·走进系列 | 人文学院党委与崇明工业园区党工委开展党建联建活动

发布时间:2020-07-13来源:人文学院字体:[]设置

7月9日上午,为深入推进“四史”学习教育活动,进一步理解上海地区改革开放的历史进程,人文学院党委特邀请崇明工业园区党工委书记、开发公司董事长张永华一行来院访问,开展以“学四史、溯初心,话发展、谋共建”为主旨的党建联建活动。崇明工业园区党工委来访的其他领导同志还有党工委副书记、开发公司总经理沈忠礼,党工委委员、经委书记暨总工会主席倪惠明,党工委委员、开发公司副总经理祝爱萍,党工委委员、开发公司副总经理龚辉,党工委委员、开发公司挂职副总经理夏明月。人文学院党委书记范宝舟,人文学院院长、党委副书记陈忠,党委副书记刘凯,党委委员、学院副院长刘长喜,党委组织员魏南海等同志参加了此次党建联建活动。

人文学院党委书记范宝舟、副院长刘长喜等人,与崇明工业园区党工委书记张永华一行参观了我校史馆、博物馆。我校百年商学教育历程不仅深刻体现了我国经济现代化的历史变迁轨迹,而且体现了商学人才培养的本质规律和内在逻辑。通过参观和听讲解,我们不仅深入了解了我校建校103年以来的商学教育历史传承,以及改革开放以来我校学科建设和人才培养的重要发展成就,而且在历史的时空坐标中切实感受我校“厚德博学”的人文底蕴和“经济匡时”的初心使命。

接着,双方在人文学院同新楼201室召开了“四史”学习教育座谈会,会议由崇明工业园区党工委委员、开发公司挂职副总经理夏明月同志主持。人文学院党委书记范宝舟同志介绍了学院办学历史、学科特色和发展成就,以及学院开展“四史”学习教育的活动方案和进展情况,分享了学院在劳动教育、“四史”学习等理论学习方面的一些做法和措施。崇明工业园区党工委书记张永华同志介绍了崇明工业园区的建设历程、服务定位、产业导向和投资环境,阐明了工业园区通过学习四史”、践行“不忘初心、牢记使命”行动积极推进崇明世界级生态岛建设和园区“二次创业”的政治站位。人文学院党委副书记、院长陈忠介绍了学院师资力量和学术研究资源,提议利用学院学术资源为崇明工业园区的事业发展提供决策咨询等智力支撑服务,以及利用崇明工业园区资源拓展学院人才培养和党建活动的空间及渠道。

最后,双方还结合各自特色资源和发展优势,进一步交流和探讨了人文学院与崇明工业园在党员教育、文化建设、人才培养、决策咨询等方面加强合作的可能性和基本方式,对双方未来的党建联建活动进行了初步商定。

(供稿/供图:魏南海 编审:谢雅靖 收稿日期:2020年7月12日)