学校召开“十四五”规划编制工作领导小组七月例会

发布时间:2020-07-08来源:发展规划处字体:[]设置

7月6日-7日,学校“十四五”规划编制工作领导小组七月例会在行政楼三楼会议室召开。校党政领导、各专项规划责任部门负责人出席会议,会议由蒋传海校长主持。

本次例会以‘十四五’期间的重要举措和抓手”为主题。各专项规划牵头校领导汇报交流了学校在坚持和加强党的全面领导、治理体系和治理能力现代化、国际化建设、信息化建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科研与社会服务、文化建设、校园建设、校园保障与资源配置、财务保障与管理等12大领域的建设基础以及下一步发展的重要举措及抓手。各专项小组准备充分,结合外部形势变化和学校发展实际,在总结成绩和经验、明确问题与瓶颈的基础上,进一步创新思路,重点突出地畅谈了“十四五”时期的发展设想。会场讨论气氛热烈,凝心聚力共谋发展。

在听取了大家的汇报交流后,蒋传海校长表示,“十四五”规划对于学校未来发展至关重要,而专项规划作为整个学校“十四五”规划体系的“筋骨”,将对学校总体发展规划纲要起到重要的支撑作用。目前,各专项小组已形成良好的基础,下一步还需进一步认真研究,充分吸收意见建议。蒋校长具体就如何深化和提升“十四五”规划编制工作的质量提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,立足学校新百年发展阶段,坚持以改革创新破解发展难题;二是紧紧瞄准学校“十四五”时期的发展目标、主题和主线,围绕“鲜明财经特色世界一流大学”长远战略目标,坚持高质量发展、特色发展、加快发展,坚持“强特色、创一流”,将其贯穿、落实、体现至各专项规划中;三是要牢牢把握学校各领域事业发展的交叉协同性,进一步加强沟通协调,在高水平编制好各专项规划的基础上,形成一流水平的规划体系,引领新时期学校事业发展。

(供稿:李聪 供图:谢时雨 编审:谢雅靖 收稿日期:2020年7月8日 )